На школьной зарнице

7 июня 2018

Уже многие годы в образовательную программу школ входит проведение военно-спортивной игры «Зарница». Вот и на этот раз учащиеся Красногородской средней школы собрались 29 и 30 мая на поселковом стадионе, чтобы посоревноваться в силе, ловкости и умении работать в команде.

В первый день игры состязания проходили для третьих и четвёртых классов. Начались они c обязательного рапорта, приветствия капитанов и участников команд и оценки судьями умения каждой команды ходить строем и исполнять строевую песню. Далее младшие школьники пробежали эстафету 4 по 100 метров, причём передавали друг другу они не эстафетную палочку, а огромный развевающийся на ветру российский флаг, что, несомненно, добавило красоты и зрелищности спортивному мероприятию. После хорошей пробежки ребята отправились по дальнейшим этапам игры. На каждой контрольной точке их ждало определённое задание. На пункте «Медицина» школьники ответили на вопросы о лекарственных растениях и способах обработки ран и ссадин. На следующем испытании прошлись на лыжах, да не просто летом по траве, а ещё и впятером на одной паре длинных лыж – так отрабатывали координацию движений и слаженность команды. Далее - испытание на меткость, надо попасть мячом во вращающийся круг. Ну, и в завершение осталось пролезть через тканевый тоннель, пробежать вдвоём в одном круге и вернуться на исходный пункт.
На следующий день те же самые испытания ждали уже 5-8 классы. Для старших школьников добавились ещё и соревнования по умению пользоваться противогазом. Все команды достойно показали себя в игре. Кто-то набрал больше очков, кто-то меньше, но главное, что школьники отлично провели время и приобрели полезные знания и навыки. 

 

 

 

Источник: газета "Заря"