В Красногородском районе 8 августа 2018 года прошел семинар для членов участковых избирательных комиссий Красногородского района

8 августа 2018

С приветственным словом перед организаторами выборов выступила Глава Красногородского района Понизовская Валентина Владимировна. Она поблагодарила всех за успешную работу по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. От имени Центральной избирательной комиссии Российской Федерации вручила благодарности председателю и секретарю Территориальной избирательной комиссии Красногородского района и пожелала успехов в подготовке и проведении выборов Губернатора Псковской области и выборов Главы Красногородского района.

Председателем территориальной избирательной комиссии Красногородского района Ивановой Е.А. от имени Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Избирательной комиссии Псковской области были вручены грамоты и благодарности членам участковых избирательных комиссий за успешную работу по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Перед присутствующими выступил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Опочецкому, Красногородскому и Себежскому районам Кузьмин А.А., который рассказал о мерах пожарной безопасности на избирательных участках в период подготовки и проведения выборов 9 сентября 2018 года.


 
Деловую часть обучающего семинара провели директор Центра правового просвещения и медиации Никонов С.Ю.  и эксперт  Лебедева Н.В.
По плану учебного мероприятия прошло изучение законодательства, методических материалов, рассмотрение актуальных вопросов работы УИК в период подготовки и проведения выборов, освоение новых технологий.
Темой прошедшего семинара стало рассмотрение и анализ конкретных ситуаций и примеров. Организаторы привели конкретные примеры из реальной практики работы УИКов, а участники мероприятия предлагали решения поставленных задач, составляли планы действий в определённых ситуациях.
Как показал семинар, несмотря на имеющийся опыт и достаточно высокую квалификацию большинства участников, подобная практическая деятельность необходима и помогает найти ответы на возникающие вопросы, касающиеся правового и организационного обеспечения деятельности УИКов.