В летнем лагере

13 июня 2018

С 4 июня в Красногородской средней школе начал свою работу детский лагерь отдыха дневного пребывания.
В этом году в летнем оздоровительном лагере отдыхают три отряда, всего 57 человек (учащиеся 1-8 классов). Оплата питания детей из 1-го и 2-го отрядов осуществляется из областного и районного бюджетов, а 3-го отряда - из бюджета Псковского отделения Всероссийского общества «Российский Красный Крест».
Обычное утро в лагере начинается с зарядки, затем дети завтракают. До 11.00, в свободное время, ребята чаще всего играют в подвижные игры с мячом. После этого вместе с педагогами посещают Дом детского творчества, а также большой и малый стадионы посёлка. Начальник детского лагеря отдыха Галина Фёдорова отметила:
- В работе с детьми у нас задействовано 20 работников лагеря. В этом году занятия с детьми в лагере, помимо педагогов Красногородской средней школы, проводят ещё два практиканта: один - с педагогического университета, другой - из педагогического колледжа. Большую помощь в проведении мероприятий нам оказывают педагоги ДДТ. Каждый день они принимают по два отряда, проводят для ребят интересные спортивные мероприятия, развлекательные конкурсы. Туда с огромным удовольствием дети ходят к педагогам дополнительного образования Н.В. Сергеевой, С.В. Гусаровой, Г.Н. Разыграевой, А.И. Львову, О.В. Левшаковой. У нас в школе спортивные мероприятия для детей проводит инструктор по физической культуре И.П. Корнеева.
Также каждый день за состоянием здоровья ребят следит старшая медсестра филиала «Красногородский» ГБУЗ ПО «Опочецкая МБ» Тамара Алексеева. В начале смены у ребят она измеряет рост, вес, силу мышц, жизненную ёмкость лёгких и др.
Благодаря поварам Красногородской средней школы, в перерывах между оздоровительным досугом ребята получают полноценные обеды и полдники. Завершит свою работу оздоровительный лагерь для 1-го и 2-го отрядов - 22 июня, а для 3-го отряда - 30 июня. 

    

Источник: газета "Заря"