Ветерана Николая Чуева поздравилис 90 - летием!

14 января 2020

2 января поздравления с юбилеем принимал житель деревни Кресты Николай Тимофеевич Чуев. Поздравить юбиляра и подарить ему памятные подарки от президента, областной и районной администраций приехали глава района Валентина Понизовская и председатель районного Совета ветеранов Галина Николаева.

Николай Тимофеевич Чуев родился 2 января 1930 года в Невельском районе. Его мать всю жизнь работала в колхозе, а отец служил офицером в райвоенкомате. Детство и юность Николая Тимофеевича пришлись на страшное испытание для нашей страны – Великую Отечественную войну. Как вспоминает сам ветеран: «Война застала нас внезапно. С октября 1941-го по ноябрь 1943 года мы находились в оккупации». В военное время это была партизанская зона. В двух километрах от деревни находился немецкий гарнизон. Николай Тимофеевич был ещё ребёнком, но, как известно, дети военной поры «взрослели» рано. По заданию партизан он передавал им в отряды сведения о немецком гарнизоне, расположенном неподалёку.
После долгожданного освобождения района Николай Тимофеевич работал разнорабочим в колхозе, помогал взрослым восстанавливать хозяйство. В 1950 году получил медицинское образование у себя на родине, в Невеле. Медицинскую деятельность в Красногородском районе начал с 1990 года. Сначала работал заведующим Александровским медпунктом, затем трудился в Покровском, Блясино. Завершил свою трудовую деятельность в деревне Кресты в 2000 году. Сколько жизней за свою карьеру спас Николай Тимофеевич, скольких вылечил!.. Молчаливыми свидетелями его добросовестного труда являются множество грамот и наград.
90 лет – это солидный возраст. И к этому рубежу Николай Тимофеевич подошёл достойно, воспитав вместе с супругой сыновей. У Николая Тимофеевича большая семья: сыновья, невестки, внуки и правнуки. Благодаря своей молодёжи и собственному жизнелюбию, он до сих пор в строю.

По материалам газеты "Заря"