Красногородская районная прокуратура вчера и сегодня

14 января 2020

Ежегодно 12 января в России отмечается День работника прокуратуры. Об истории и работе нашей прокуратуры рассказал прокурор Красногородского района, советник юстиции ВИКТОР УДАЛЬЦОВ.

На территории Красногородского района прокуратура создана в апреле 1967 года и расположена по адресу: Псковская область, р.п. Красногородск, ул. Набережная, д. 41. Первоначально, до 1969 года, прокуратура располагалась в здании нынешней пожарной части. Первым прокурором района была Фомина Елена Федоровна, а первым помощником прокурора Голубева Тамара Валентиновна.
С первых дней основания прокуратуры по 2005 год (всего 38 лет) в прокуратуре района работала специалистом Лукьянова Антонина Павловна, в последствии специалистом прокуратуры района стала её дочь – Тюркина Лариса Владимировна, которая до ухода на пенсию в 2016 году с высочайшим профессионализмом выполняла работу по документообороту прокуратуры района.
За время существования районной прокуратуры в ней работали в должности прокуроров Лицуков Виктор Семенович, Никитин Юрий Иванович, Шевченко Михаил Михайлович, Васильев Владимир Иванович, Домогашев Игорь Лукьянович, Саблук Дмитрий Николаевич, Михайлов Дмитрий Владимирович, Антонов Андрей Александрович, Здановский Александр Петрович.
На территории района проживают ветераны органов прокуратуры: Лукьянова Антонина Павловна, Саблук Дмитрий Николаевич, Григорьев Иван Васильевич.
На сегодняшний день прокуратура района состоит из трёх оперативных работников – прокурора района Удальцова Виктора Владимировича, который возглавляет прокуратуру района с 2014 года, заместителя прокурора района – Анацкой Ольги Константиновны, помощника прокурора района – Абакаровой Виктории Вячеславовны, а также секретаря – Санчук Екатерины Сергеевны и водителя Иванова Александра Викторовича.
За 2019 год сотрудниками прокуратуры района выявлено более 290 нарушений закона, в целях устранения которых принято более 120 мер прокурорского реагирования, за нарушения закона к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности привлечено 37 лиц. Поддержано обвинение по 38 уголовным делам в отношении 44 лиц. За 2019 год в прокуратуру района поступило 42 письменных обращения граждан и юридических лиц, 10 из которых признаны обоснованными и по ним приняты меры прокурорского реагирования. На личном приёме принято 50 граждан.

По материалам газеты "Заря"