Районный этап областного конкурса юных чтецов «Живая классика — 17»


13 марта в Доме детского творчества прошел районный этап областного конкурса юных чтецов «Живая классика — 17», конкурс по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей В рамках Конкурса участникам предлагалось прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в базовый уровень школьной программы по литературе.
Для участие в районном этапе необходимо было зарегестрироваться на сайте «Живая классика» и стать победителем школьного этапа. Победителями школьных этапов стали 15 обучающихся из ОУ рйона.
Выступления оценивались по следующим параметрам: выбор текста произведения;  грамотная речь; артистизм исполнения; глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.
Дипломантами конкурса стали:
- Савунова Анастасия, обучающаяся ГБОУ «Красногородская  школа – интернат, для детей сирот, -  «Агрошкола», руководитель Иванова Д.Н., награждена дипломом I степени
- Андреева Анастасия, обучающаяся МБУДО «Красногородский ДДТ», руководитель Левшакова О.В., награждена дипломом II степени
- Осипов Павел, обучающийся МБОУ «Красногородская СШ», руководитель Андреева Т.Н., награжден дипломом III степени