Сцена Красногородского районного Дома культуры обретёт новую жизнь

16 сентября 2020

В рамках подпрограммы «Культура» государственной программы Псковской области «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории области» на текущий ремонт сцены Красногородского районного Дома культуры была выделена субсидия по направлению «Обеспечение развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры в населённых пунктах до 50 тыс. человек» в сумме 309,519 тыс. рублей. А на приобретение оборудования из средств субсидии было выделено 276,829 тыс. рублей.

Как рассказала директор КРДО Марина Егорова, за время ремонта на сцене будут заменены осветительные приборы, покрашены стены, потолок и пол.

Из средств субсидии в районный Дом культуры были приобретены фотоаппарат, видеокамера, многофункциональное устройство (МФУ), сочетающее в себе функции принтера, сканера, факсимильного устройства, копировального модуля. Также закуплены компьютеры и установлен подъёмный штанкет на сцене (декорационная штанга, предназначенная для элементов сценических декораций).

По материалам: газеты "Заря"(Фото Софии Васильевой).