Начальник Отдела ПФР в Красногородском районе приняла участие в работе Пленума Совета ветеранов

  В Администрации Красногородского района прошел Пленум Совета ветеранов, который возглавляет  Галина Николаева.  В мероприятии принимали участие председатель областного Совета Ветеранов Николай Груздов,  глава Администрации Валентина Понизовская,  начальник Отдела Пенсионного фонда Ирина Триполицына, директор центра социального обслуживания Марина Осипова.
          Начальник Отдела ПФР Ирина Триполицына  рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве. Принятый Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ об изменениях в пенсионном законодательстве направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начнется с 1 января 2019 и завершится в 2028 году.
       Ирина Триполицына  также подробно рассказала, что данным законом изменен ранее установленный срок осуществления перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность.
Присутствующие задавали вопросы, на которые были даны квалифицированные ответы.