Псковских пенсионеров на Спартакиаде в Новосибирске наградили за самую элегантную командную форму

С 23 по 26 августа 2018 года в Новосибирске проходил финальный этап V Спартакиады пенсионеров России. Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта РФ, Правительство Новосибирской области и Союз пенсионеров России.
О том, что все больше пожилых людей осознают важность занятий спортом, свидетельствует постоянный рост числа участников соревнований. В Новосибирск приехали свыше 600 спортсменов-любителей из 67 регионов РФ и семи зарубежных стран: Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Польши и Сербии.
Как рассказала первый заместитель Председателя Правления Регионального отделения Союза пенсионеров Светлана Мельничук, псковские пенсионеры вернулись с неплохим результатом и кубком за самую элегантную командную  форму.
- Уровень соперников, как и в прошлые годы, был очень высокий. А  наша команда  выступила лучше по сравнению с прошлым годом и в турнирной таблице выглядела  неплохо. Так  в комбинированной  эстафете мы были   29- ми из 67 команд, в дартсе  27 -ми из 63 команд. В настольном теннисе Тысятова  Вера в турнирной таблице принесла команде 18 место из 64 участниц, а в шахматах  Жихарев Валерий занял 10 место, набрав 6 очков из 8. По итогам всех соревнований команда набрала 373 очка, у победителей спартакиады 151. Есть над чем работать!
По мнению наших спортсменов,  впечатления, которыми были наполнены  дни соревнований, никогда не забудутся.
Светлана Мельничук отметила  высокий уровень организации мероприятия, работу волонтеров, красочное открытие Спартакиады.
- Ну, а на закрытии Спартакиады  на пьедестале почета нашлось и   место Псковской команде за самую элегантную командную  форму.  С кубком и дипломом и своими личными  рекордами команда вернулась домой. Полная впечатлений, энергии, и желания продолжать любимое занятие спортом и вести активный образ жизни, - заключила Светлана Мельничук.