В Красногородском районе Псковской области более 120 ветеранов Великой Отечественной войны получают по линии Пенсионного фонда России пенсии и другие социальные выплаты

В Красногородском районе 127 ветеранов Великой Отечественной войны получают по линии Пенсионного фонда России пенсии и другие социальные выплаты.
Из общего числа ветеранов  в районе проживает:
-  6 инвалидов и участников Великой Отечественной войны,
-  4 человека, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,
-  7 бывших несовершеннолетних узников.
  Как пояснила начальник Отдела ПФР Ирина Триполицына, ветераны Великой Отечественной войны в соответствии с действующим законодательством имеют особенности в пенсионном обеспечении:
- Так, две пенсии – страховую по старости и пенсию по государственному пенсионному обеспечению получают инвалиды, участники Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, имеющие инвалидность.  Также две пенсии получают и вдовы погибших на фронте воинов, не вступившие в повторный брак.
Средний размер пенсий у инвалидов Великой отечественной войны –32 683 руб. и участников Великой Отечественной войны – 33 315 руб.
Ирина Триполицына также отметила, что в дополнение к пенсионному обеспечению отдельные категории ветеранов Великой Отечественной войны имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО). Величина ДЕМО зависит от категории, к которой относится ветеран – 500 и 1000 рублей.
Все пенсии и социальные выплаты ПФР перечисляет вовремя и в полном объеме.
           По всем вопросам специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан  по единому телефону «Горячей линии» ОПФР: 8-800-775-7950, а также в группе Вконтакте Отдела ПФР в Красногородском районе  https://vk.com/pfr_krasnoe.