С начала года 13 жителей Красногородского района оформили выход на пенсию через работодателя

С 2015 года для граждан наравне с возможностью подачи заявления об установлении пенсии через «Личный кабинет гражданина»  и «Единый портал государственных и муниципальных услуг» предусмотрена возможность направления работодателем заявления работника и документов, необходимых для установления пенсии, в электронном виде.
В настоящее время отделом ПФР заключено 51 соглашение с организациями района. В рамках заключенного соглашения работодатель представляет в Пенсионный фонд список граждан, которые в текущем году собираются уходить на пенсию, а также пакет документов, необходимых для проведения предварительной работы, на каждого будущего пенсионера.
Пенсионный фонд проводит оценку документов, при необходимости направляет запросы в архивы или на предприятия для уточнения информации, чтобы учесть пенсионные права граждан в полном объеме. Заблаговременное представление документов и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников, избавляет их от необходимости самостоятельно собирать документы. Если же сведения достоверны, то гражданину с его согласия страховая пенсия по старости может быть установлена по данным его индивидуального лицевого счета.
В первом полугодии 2018 года организациями района были направлены 13 пакетов документов на своих сотрудников. Подали заявление об установлении пенсии через работодателя 13 человек.
Активно сотрудничают в данном направлении: Опочецкое Райпо, Пушкиногорский маслосырзавод, ДРСУ, Красногородская средняя школа, ГБОУ Красногородская школа-интернат для детей-сирот – Агрошкола, "Красногородская специальная (коррекционная) школа-интернат", Администрация Красногородского района, Отдел культуры, районная библиотека, ПНИ, ГБУЗ «Красногородская РБ».