В июле работодатели Красногородского района должны представить в Пенсионный фонд три вида отчётности

В июле работодатели района обязаны предоставить в Пенсионный фонд по электронным каналам связи или почтой три вида отчётности.
Не позднее 15 июля 2020 года страхователям следует представить сведения по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах». Ежемесячные сведения СЗВ-М формируются в отношении всех работавших в июне сотрудников, включая трудившихся по договорам гражданско-правового характера.
Не позднее 15 июля 2020 года требуется подать отчёт по форме СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности» за июнь 2020 года. Сведения по указанной форме представляются с января текущего года на тех работников, в отношении которых в предыдущем месяце были проведены кадровые мероприятия (например, перевод на другую работу,  переименование страхователя, присвоение классного чина, квалификации и т.д.), а также в случае поступлении от сотрудника заявления о выборе формы трудовой книжки.
В соответствии Постановлением Правительства РФ от 26.04.2020 №590 «Об особенностях порядка и сроках предоставления в территориальные органы ПФР сведений о трудовой деятельности застрахованных лиц» работодатель представляет в Пенсионный фонд  данные о приеме и увольнении работников не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.
Кроме того, не позднее 20 июля необходимо представить реестры застрахованных лиц, из заработка которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, по форме ДСВ-3, за 2 квартал 2020 года.
В случае представления отчетности на бумажном носителе отчетность рекомендуем направлять почтовым отправлением с описью вложений документов.
Подробнее об отчетности в ПФР можно узнать на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru.