Начальник отдела ПФР в Красногородском районе приняла участие в работе межведомственной комиссии

   В Администрации Красногородского района состоялось заседание  межведомственной комиссии по вопросам осуществления контроля за полной и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением полноты поступления налога на доходы физических лиц в бюджет, страховых взносов во внебюджетные фонды, легализации трудовых отношений граждан.
В работе комиссии приняли участие заместитель начальника МИФНС №5 по Псковской области Елена Виноградова, заместитель главы Красногородского района Лариса Ефимова,  начальник Отдела ПФР в Красногородском районе Ирина Триполицына.
Присутствующие на заседании руководители организаций, индивидуальные предприниматели, имеющие просроченную задолженность по налогу на доходы физических лиц и  страховым взносам, доложили  о принятых мерах по ее погашению.
Заместитель начальника МИФНС №5 по Псковской области Е.А.Виноградова рассказала о проведенной работе, направленной на снижение суммы задолженности по НДФЛ и страховым взносам по Красногородскому району за истекший период 2018 года.
По итогам заседания комиссии принято решение  об образовании рабочей группы по осуществлению адресной работы с работодателями с целью сохранения занятости работающих граждан предпенсионного возраста.
Начальник отдела ПФР  Ирина Триполицына  выступила с информацией о принятом законе об изменениях в пенсионном законодательстве, который начнет действовать с 2019 года. Закон предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.  С 1 января 2019 года вводится понятие предпенсионного возраста (считается возраст за 5 лет до получения права на страховую пенсию). Трудовой кодекс (ст.185.1) обязывает ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста и пенсионерам по старости два дня для прохождения диспансеризации с сохранением заработной платы. В настоящее время проходит процесс подписания Соглашений в электронном виде об информационном взаимодействии между Отделением ПФР по Псковской области и работодателями с целью получения подтверждения, что работник организации относится к лицам предпенсионного возраста или является пенсионером.