Руководитель Клиентской службы ПФР приняла участие в заседании местного отделения «Союза пенсионеров России»

В Красногородском районе прошло   заседание  местного отделения «Союза пенсионеров России», в ходе которого были подведены итоги работы за 2019 год.


Работа собрания началась с подведения итогов. С отчетными докладом выступила  руководитель местного отделения СПР Лариса Черкасова, и в  заключении выступления было отмечено, что деятельность организации имеет большое  значение в повседневной жизни её членов. 
Руководитель клиентской службы ПФР в Красногородском районе Ирина Триполицына рассказала присутствующим, что с 1 января 2020г. неработающим пенсионерам будет произведена индексация страховых пенсий с учётом стоимости одного пенсионного коэффициента в размере, равном 93 рубля (в настоящее время стоимость одного пенсионного коэффициента составляет 87 рублей  24 копейки). Кроме того, с 1 января 2020 года увеличивается размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с 5334 рублей 19 копеек до 5686 рублей 25 копеек. В результате увеличения стоимости одного пенсионного коэффициента и  размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, страховые пенсии вырастут на 6,6%.
Также Ирина Триполицына разъяснила, что в Псковской области с 2020 года  неработающим пенсионерам сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе будет выплачиваться  региональная социальная доплата к пенсии.
Социальная доплата к пенсии устанавливается всем неработающим пенсионерам общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе.
Региональный прожиточный минимум пенсионера  в регионе на 2020 год  установлен в размере   9529 руб., что  выше федерального (9311руб.). Поэтому социальная доплата до прожиточного минимума  будет не федеральной (ФСД), а региональной (РСД), т.е. осуществляться не Пенсионным фондом, а органами социальной защиты населения.
В конце встречи, присутствующие задавали вопросы, на которые получили квалифицированные ответы